Problema desconocido motor/navegador

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Problema desconocido motor/navegador

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 00:53

Desde hace un tiempo estoy teniendo muchos problemas con un cliente.

Veréis, tiene un servidor dedicado (HP Proliant) con Windows XP y 512 MB de RAM (no quiso gastarse más) y el vMotor, al que se conectan otros cinco equipos (creo).

Pues bien, desde uno de los equipos, un portátil (hay otros dos puestos que son portátiles), de vez en cuando, se le queda colgado el Navegador durante unos 4 minutos y luego continúa como si no pasara nada. El problema viene cuando lo pilla haciendo alguna transacción, que se montan unos jaleos tremendos (códigos duplicados, registros que desaparecen, unos se actualizan y otros no,...).

En el servidor (es dedicado pero le damos soporte remoto) nos pasa exactamente lo mismo. Estás con el Navegador y, de repente, se queda unos tres o cuatro minutos parado...

A alguien se le ocurre algo o le ha pasado algo similar???

Por cierto, ya sé que el servidor es algo racanillo, pero no da para más...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Re: Problema desconocido motor/navegador

Mensaje por spereira » 17 Mar 2006, 09:10

amadis escribió:Desde hace un tiempo estoy teniendo muchos problemas con un cliente.

Veréis, tiene un servidor dedicado (HP Proliant) con Windows XP y 512 MB de RAM (no quiso gastarse más) y el vMotor, al que se conectan otros cinco equipos (creo).

Pues bien, desde uno de los equipos, un portátil (hay otros dos puestos que son portátiles), de vez en cuando, se le queda colgado el Navegador durante unos 4 minutos y luego continúa como si no pasara nada. El problema viene cuando lo pilla haciendo alguna transacción, que se montan unos jaleos tremendos (códigos duplicados, registros que desaparecen, unos se actualizan y otros no,...).

En el servidor (es dedicado pero le damos soporte remoto) nos pasa exactamente lo mismo. Estás con el Navegador y, de repente, se queda unos tres o cuatro minutos parado...

A alguien se le ocurre algo o le ha pasado algo similar???

Por cierto, ya sé que el servidor es algo racanillo, pero no da para más...

Miraste el tema de los sockets de windows???? con xp pasaba, el servidor es xp y el portatil no lo se, los demas equipos lo son????
Última edición por spereira el 17 Mar 2006, 09:22, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
psuarez
vCool
vCool
Mensajes: 165
Registrado: 21 Sep 2005, 11:27
Ubicación: Vigo-Pontevedra-España

Mensaje por psuarez » 17 Mar 2006, 09:19

Lo único que se me ocurre es que el tiempo que dices coincide más o menos con el tiempo que tarda el motor en considerar una transacción como no activa y deshacerla. ¿Has mirado el historial?.

Saludos.
Pedro Suárez

"Fiel al principio de Pareto"

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 17 Mar 2006, 09:49

A parte de los sockets (que supuestamente con las nuevas versiones ya te lo modifica el) mira ver si con el Hilo de control, puede ser que la línea se sature en algún momento. O incluso algún proceso del servidor que te esté tocando las narices.

Como te dicen arriba ..mira el historial a ver que dice.

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 17 Mar 2006, 10:00

Amadis que versión tienes???

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 10:27

A ver, os voy respondiendo a todos:

spereira: los sockets de Windows ya los he revisado y están bien. El servidor tiene XP y el resto de equipos 2000.

psuarez: en el historial no hay nada raro, ni transacciones abortadas ni operaciones extrañas, nada.

cabella: no tengo ningún proceso ejecutándose en el servidor salvo las opciones que van ejecutando los usuarios (que están comprobadas y funcionando perfectamente en muchos clientes).

spereira: la versión es la última. El servidor se instaló hace unas dos semanas con lo último que había en velneo.com.

Saludos a todos y muchas gracias...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
jdseara
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 22 Sep 2005, 08:11
Ubicación: Oviedo

Re: Problema desconocido motor/navegador

Mensaje por jdseara » 17 Mar 2006, 10:55

amadis escribió:Desde hace un tiempo estoy teniendo muchos problemas con un cliente.

Pues bien, desde uno de los equipos, un portátil (hay otros dos puestos que son portátiles), de vez en cuando, se le queda colgado el Navegador
¿Sólo el Navegador? ¿Se bloqueará todo el equipo?
Jorge D. Seara

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 11:21

Lo único que se bloquea es la instancia del Navegador. Incluso puedes abrir otra y seguir trabajando hasta que "espabile" la primera...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
spereira
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 630
Registrado: 19 Dic 2005, 19:25
Ubicación: Sanxenxo - Vigo - Galiza - España

Mensaje por spereira » 17 Mar 2006, 11:29

amadis escribió:Lo único que se bloquea es la instancia del Navegador. Incluso puedes abrir otra y seguir trabajando hasta que "espabile" la primera...
Probar con mas memoria en el servidor??

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 18 Jul 2006, 20:40

Vuelvo a refrescar el problema...

Tengo otro caso idéntico. Las coincidencias son Windows XP y NOD32...

(Por cierto, lo de aumentar la memoria, está probado y nada...)
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Responder