Color de fondo en formulario

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Color de fondo en formulario

Mensaje por aztecmexico » 28 Feb 2006, 16:20

Hola, otra novatada,

Tengo un formulario al que le defino un color de fondo, ok, todo bien, lo ejecuto y me respeta el color de fondo que le defini, el problema comienza cuando en las propiedades del formulario marco el chec "siempre cuadro de dialogo", al ejecutarlo nuevamente no me respeta el color que le defini, que pasa? y como lo corrijo?


Gracias.
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 28 Feb 2006, 16:27

Buenas tardes:

El color de fondo en formularios modales, hoy por hoy, no se respeta.

Para poner un color de fondo en un form, crea un dibujo consistente en un cuadrado pequeño del color deseado. Asigna este dibujo como papel tapiz del form y marca el check Mosaico.

El resultado es que el cuadrado se repetirá cubriendo y coloreando el fondo del formulario.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Color

Mensaje por aztecmexico » 28 Feb 2006, 16:42

Fran, gracias por tu rápidisima respuesta.

Hasta pronto

(No hay preguntas tontas, hay tontos que no preguntan)????
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

Avatar de Usuario
Jose Garcia
vRookie
vRookie
Mensajes: 18
Registrado: 06 Feb 2006, 16:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Cuidado con los mosaicos

Mensaje por Jose Garcia » 28 Feb 2006, 17:00

La respuesta de Fran es perfecta pero quisiera añadir un matiz.
No uses un gráfico muy pequeño para que se replique muchas veces en forma de mosaico.
Escribirlo muchas veces, penaliza mucho el rendimiento sobre todo en C/S.
Prueba a generar un gráfico de un 1x1 pixel del color deseado y aplicarlo en mosaico y verás.
Con ese exagerado ejemplo, entenderás el problema.
Saludos

ggsoft
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 385
Registrado: 29 Dic 2005, 18:05
Ubicación: Madrid

Mensaje por ggsoft » 28 Feb 2006, 17:58

Yo lo que hago es crear un texto estatico le pongo borde y le pongo color de fondo, lo amplio al tamaño del formulario, y le subo en el orden tab hasta la primera posicion y me ha funcionado y asi tengo cientos de formularios.

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 01 Mar 2006, 17:55

También es buena tu solucion gsoft pero la de Fran es mejor porque de un solo plumazo puedes cambiar los colores de todos los formularios a la vez. Un saludo y gracias por tus aportaciones Fran.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 01 Mar 2006, 19:15

Agustin escribió:También es buena tu solucion gsoft pero la de Fran es mejor porque de un solo plumazo puedes cambiar los colores de todos los formularios a la vez. Un saludo y gracias por tus aportaciones Fran.
Cómo cambias el tapiz de fondo de todos los formularios a la vez??? No tienes que ir uno por uno aplicándoselo???...

Gracias y un saludo...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Mensaje por aztecmexico » 02 Mar 2006, 04:28

Amadis, por lo que entiendo al tener un dibujo repetido como fondo del formulario si cambias este dibujo en automàtico se cambian todos los formularios que lo utilizen, o no?, la cosa (creo) es que si es una aplicaciòn ya distribuida o entregada al cliente, le tengo que enviar un nuevo vam?, o solo cambio algùn archivo (fichero) de los que se generan en el directorio donde corre la aplicaciòn?
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

Avatar de Usuario
aztecmexico
vCool
vCool
Mensajes: 233
Registrado: 22 Feb 2006, 23:09
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México

Re: Color

Mensaje por aztecmexico » 02 Mar 2006, 04:48

aztecmexico escribió: (No hay preguntas tontas, hay tontos que no preguntan)????
No recordaba quein habìa puesto esta frase, (por lo de los créditos) fué el buen Ofsantana en un post anterior.

Perdón por la fusilata de la frase. :oops:

Gracias.
Saludos

Desde Guadalajara, Jalisco, México

Blog: http://NeoAztecmexico.blogspot.com
Skype: aztecmexico

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 02 Mar 2006, 09:50

Ok, hay dos maneras de ponerle fondo a un formulario.

Pero cual es mejor en cuanto a rendimiento????

La del texto estático???

o por el contrario...

La del papel tapiz????, eso si ... sin que el dibujo sea muy pequeño.

Gracias.

P.D: sinceramente a mi la del texto estático me parece un poco coñazo ...

Responder