Localizadores

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
adiaz
vCool
vCool
Mensajes: 119
Registrado: 21 Sep 2005, 14:16

Localizadores

Mensaje por adiaz » 24 Feb 2006, 12:16

Tengo una duda:

Tengo una tabla CLIENTE con los campos CODIGO (por defecto el de VV),CODIGO-INTERNO (uno que le doy yo),NOMBRE, etc.....
y una tabla FACTURAS con un enlace a CLIENTES

Si quiero usar un localizador dentro de FACTURAS para poder buscar segun el CODIGO-INTERNO del cliente...¿Puedo?

Ya lo intenté pero no sale ni de coña....

Gracias...

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 24 Feb 2006, 12:18

Buenos dias:

Si podrías hacerlo. Solamente tienes que crear un índice por el campo CODIGO-INTERNO y añadirlo al localizador.

¿Te refieres a esto?
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

adiaz
vCool
vCool
Mensajes: 119
Registrado: 21 Sep 2005, 14:16

Mensaje por adiaz » 24 Feb 2006, 12:23

Casi, lo que pasa es que date cuenta que te hablo de un localizador dentro de FACTURAS, no dentro de clientes, por lo que a la hora de crear un indice en FACTURAS no tengo acceso al campo CLIENTES.CODIGO-INTERNO solo al enlace CLIENTES que, como es normal, apunta a CODIGO y no a CODIGO-INTERNO

No se si me explico....

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 24 Feb 2006, 12:27

Buenos dias:

Si lo que quieres hacer es localizar un cliente desde la ficha de facturas no habría problema.

El índice se crea en la tabla de CLIENTES, no en la de FACTURAS. En la tabla de facturas solo pones un botón que dispare la función LOCALIZAR FICHA DE MAESTRO. Haciéndolo así no necesitas el índice en la tabla de facturas, sino en la de clientes.

No se si lo he entendido bien...
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

adiaz
vCool
vCool
Mensajes: 119
Registrado: 21 Sep 2005, 14:16

Mensaje por adiaz » 24 Feb 2006, 12:34

No exactamente,....
Imaginate que te doy un menu que ponga

FACTURAS
1. ALTA DE FACTURA
2. MODIFICAR
3. LOCALIZADOR

Yo quiero buscar las facturas del cliente LJ27004 (CODIGO-INTERNO) con codigo de VV 2587 (numerico siguiente al ultimo).

En FACTURAS yo tengo un campo CLIENTE que como apunta al campo CODIGO de la tabla CLIENTES almacenará 2587 y no LJ27004. vale?

En la opcion 3 yo quiero que me abra un localizador tipico y que en los indices seleccionables me aparezca uno que ponga "Cliente" y que cuando escriba LJ27004 me localize ese cliente (sin importarle su codigo de VV).

Avatar de Usuario
jdseara
vMate
vMate
Mensajes: 59
Registrado: 22 Sep 2005, 08:11
Ubicación: Oviedo

Mensaje por jdseara » 24 Feb 2006, 15:00

Yo pondría un campo en la tabla de Facturas que almacenase el codigo del cliente que le asignes a dicha factura. Luego, crearía un índice en la tabla Facturas por ese campo. En el localizador de Facturas añado ese índice y... ¿funcionaría?
Jorge D. Seara

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 25 Feb 2006, 19:23

Buenas tardes:

Lo que dice Jorge funcionaría. Ahora bien, habría que plantearse si el localizador es la mejor solución en este caso. Ten en cuenta que el localizador te posicionará en la primera factura del cliente, sin ordenar por fecha u otros criterios.
Si tienes muchas facturas del mismo cliente puede no resultar demasiado útil o facil de utilizar: Una vez situado en la primera factura tendrías que revisarlas todas manualmente hasta encontrar la que buscas.

Podrías plantearte sustituir el localizador por una búsqueda con un formulario de parámetros bien surtido: Cliente, intervalo de fechas, intervalo de importes, forma de pago, etc.
De esta forma podrías depurar mucho mejor la lista de facturas a mostrar.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Responder