Aplicacion Modular

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Aplicacion Modular

Mensaje por agodoy » 14 Feb 2006, 19:47

Supongamos una aplicación modular, dónde cada modulo es un mapa, todos los modulos comparten las mismas tablas y están en el mismo directorio. En el modulo principal en una opcion de menú indicamos "Abrir aplicacion" con una variable global que indica la senda (d+"\\mapa1.map"). En el servidor de aplicaciones abrimos la aplicación principal, cuando ejecutamos con iRunner al seleccionar la opcion del menu que llama al modulo mapa1.map, no indica el "el servidor no envio la aplicación". Que estamos haciendo mal ?´. Por supuesto con vRunner si funciona.
Gracias

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 14 Feb 2006, 20:02

Buenas tardes:

La sintaxis para abrir aplicaciones en C/S es diferente de la de vRunner. Te adjunto el texto de la ayuda al respecto:

Sintaxis del contenido de la variable para ejecutar el proyecto con el vRunner: Será la senda de la aplicación a abrir. Es muy útil para la gestión multiempresa. Usted puede tener en un directorio el proyecto principal (que será un simple proyecto de empresas) y en directorios dependientes del mismo los proyectos correspondientes a la contabilidad de cada empresa. Con esta pistola podrá abrir cualquiera de los otros proyectos, dependiendo del valor de la variable global utilizada como bala.

El estilo Pasarle usuario es específico para esta opción. Si se activa, al arrancar el otro proyecto se toma el usuario/password de la aplicación en curso y se pasan a la nueva. Si existe ese usuario/password en la otra, entra directamente y si no, presentará el cuadro de diálogo de petición de usuario y contraseña.
Para la versión cliente servidor la sintaxis será:
etiqueta_aplicacion/usuario/password@SERVIDOR
Etiqueta_aplicación: Se trata del nombre interno del proyecto o del alias dado en el Servidor. Si éste contiene espacios en blanco, éstos serán sustituidos por un guión (-).

/usario/password son parámetros opcionales; por defecto, si la opción de menú tiene activado el flag "Pasar usuario" tomará por defecto el usuario/password del que esté ejecutando la aplicación.
Si tras la etiqueta de la aplicación se escribe /?, se obligará a la petición de usuario password.
@SERVIDOR: Parámetro opcional. Si no se especifica servidor, se tomará el Servidor donde se esté ejecutando la aplicación actual.

Autor: Velneo, S.A.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
juanito
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 306
Registrado: 05 Dic 2005, 15:32
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por juanito » 21 Feb 2006, 20:56

Para la versión cliente servidor la sintaxis será:
etiqueta_aplicacion/usuario/password@SERVIDOR
Etiqueta_aplicación: Se trata del nombre interno del proyecto o del alias dado en el Servidor. Si éste contiene espacios en blanco, éstos serán sustituidos por un guión (-).
/usario/password son parámetros opcionales; por defecto, si la opción de menú tiene activado el flag "Pasar usuario" tomará por defecto el usuario/password del que esté ejecutando la aplicación.
Autor: Velneo, S.A.[/quote]

No consigo hacerlo funcionar,
En un proceso previo la varible que lanza la bala toma el valor del alias dado en el servidor y recibo el mensaje de "el servidor no envio la aplicacion"

Debo ser "mu bruto" porque he probado de mil formas y no consigo servir la aplicacion


Juanito

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 22 Feb 2006, 09:07

Buenos dias:

Yo lo tengo montado de la forma más fácil:

- Ambas aplicaciones servidas en el mismo servidor. Los dos VAM en el mismo directorio.
- A cada usuario le doy acceso a ambos VAM.
- Tengo un campo en la parametrización de la aplicación llamadora para que el administrador indique el ALIAS de la aplicación a llamar.
- Para abrir la aplicación utilizo la pistola de menú Abrir aplicación, la bala es una variable en la que guardo el alias del punto anterior y marco el check Pasarle Usuario.

Haciéndolo de esta manera eliminas los parámetros opcionales de usuario, password y servidor. Se simplifica mucho el asunto y funciona sin problemas.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 23 Feb 2006, 11:33

Yo también lo tengo como dice Fran y nunca he tenido ningún problema. Funciona exactamente igual y no hay que tener tantos parámetros...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Responder