PROBLEMAS CON DECIDIR DATOS

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
xulitin
vMate
vMate
Mensajes: 82
Registrado: 24 Oct 2005, 11:38

PROBLEMAS CON DECIDIR DATOS

Mensaje por xulitin »

HOLA. A VER SI ME EXPLICO BIEN:

Tengo un campo. Dependiendo de otro valor de otro campo, quiero que me haga una operaci?n, o bien que me acepte un numero para guardarlo.

S? que se hace con fDecidirDato, pero que tengo que ponerle en la casilla "dato cuando la condici?n no se cumple" Si lo dejo vaci? como diciendole "nada", no me acepta ning?n dato para guardar en ese campo.

Mas o menos el problema es:
Si "DATO1=1" ENTONCES DATO2=2, EN CASO CONTRARIO, QUIERO DECIRLE YO EL VALOR DE DATO2.

GRACIAS.
Avatar de Usuario
xurxomans
vCool
vCool
Mensajes: 169
Registrado: 20 Sep 2005, 20:17

Contenidos iniciales

Mensaje por xurxomans »

Léete bien el tema de contenidos iniciales. Se le puede sacar mucho partido.

En este caso pones como contenido inicial del campo 2:

fDecidirDato( %DATO1% = 1 , %DATO1% , "" )

Poniendo esto como contenido inicial del campo dos, si el campo uno tiene el valor uno, el campo dos toma el valor del dato 1 (o lo que quieras), si no, no asigna valor alguno.

En cualquier caso, asigne o no el valor, el usuario podrá modificarlo. Eso si, si cambia el valor del dato 1, vuelve a calcular el contenido inicial del campo dos.

Si es un poco lío, te lo explico con un ejemplo.
Xurxo Mans
--------------
Life's soft!
Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1312
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08

Mensaje por amadis »

Ponle un proceso al perder foco en el que si dato1 es igual a 1 te modifique el campo dato2 con el dato que quieras, y si no, que te pida el dato. Pruébalo aunque no sé si tendrás algún problema con el refresco.

Espero que te sirva...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com
Responder