Objetos texto, rtf, objeto

vForum público de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Objetos texto, rtf, objeto

Mensaje por AntiguoForo » 13 Dic 2000, 13:35

Alguien tiene experiencia en trabajar con este tipo de objetos.



Agradeceriamos opinión. Dan problemas, se accede bien..



Gracias
Última edición por AntiguoForo el 13 Dic 2000, 13:35, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Objetos texto, rtf, objeto

Mensaje por AntiguoForo » 13 Dic 2000, 13:40

Saludos:



Yo he trabajado algo con este tipo de objetos, podrias ser un poco mas

preciso en tus dudas.



Una cosa es clara, te aconsejo que trabajes con objetos texto (NO

ENRIQUECIDOS), estos puedes imprimirlos, buscar en ellos......



Fernando





Rafa & Marta <martaver@arrakis.es> escribió en el mensaje de noticias

3a375982$1@desarrollo-3.Aticasoft...

> Alguien tiene experiencia en trabajar con este tipo de objetos.

>

> Agradeceriamos opinión. Dan problemas, se accede bien..

>

> Gracias

>

>
Última edición por AntiguoForo el 13 Dic 2000, 13:40, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Objetos texto, rtf, objeto

Mensaje por AntiguoForo » 13 Dic 2000, 14:27

Objetos texto, si, siempre y cuando utilices un solo mapa.



Si piensas compartir el fichero entre varios mapas obtendrás resultados

impredecibles.
Última edición por AntiguoForo el 13 Dic 2000, 14:27, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Objetos texto, rtf, objeto

Mensaje por AntiguoForo » 13 Dic 2000, 16:58

Si, os explicamos, quizas hemos sido poco explícitos:



.- Tenemos una aplicación que trabaja con objetos de texto amplios, en

relación a que en algunos momentos tienes que hacer un memorandum o

resúmenes etc. y puedes necesitar introducir mucho texto. Bien, como los

objetos de texto en la versión actual de Velazquez, no es posible que se

partan, significa que a la hora de imprimirlos, solo es posible la impresión

de una sola página, es decir, que por mucho que escribas, solo será posible

escribir el contenido equivalente a una página, si a esto le sumas, que en

el formato de impresión lleva una cabecera, pie de página, etc., al final la

cantidad de texto a utilizar se reduce todavía más.

.- Para solucionar esto, hemos desarrollado el sistema siguiente con el

WORD, y creo que a todos se os habrá ocurrido ya:

Os explicamos los pasos uno a uno como son, y así ya me direis sobre lo que

hacemos.



1).- Exportamos tantos archivos txt como campos o conjunto de campos como

queramos, por ej, nombre, apellidos y profesión.

2).- Desde Velazquez llamamos a un archivo Word con extension html, y en

este archivo hemos creado una macro autoexec que al iniciarse la carga se

activa y lee los distintos archivos text que hemos creado y los presenta en

la cabecera del informe, es decir, es como si esta macro gestionara de

alguna manera el formato en el informe llamado por el Word.

3).- Voila, ya esta.... El documento se abre y presenta en la cabecera el

nombre completo del cliente, profesión, etc. Esto mismo más desarrollado,

con más campos es como lo tenemos hecho.

Inconvenientes:

Hemos intentado hacer el mismo proceso con distintos formatos de extensión

de archivos, es decir, en formato doc, formato rtf, etc. Pero solo hemos

podido utilizar el formato html para configurar una cabecera. Y como..?.

Pues muy facil, en este tipo de archivos, al grabarlos, se crean otros dos

más, entre ellos uno que es la cabecera Header.htm. siendo en esta donde

hacemos un barrido línea a línea, y le introducimos el contenido de los

textos previamente exportados en conjunción con la coincidencia de unas

variables previamente parametrizadas, es decir, .. introduce el nombre

cuando encuentres el literal de texto NOMBRE01. me seguis..?

Problemas:

A la hora de instalar la aplicación, no se que sucede, que en ordeandores

con el Word 97, cuando Velazquez llama al archivo con extensión nnn.htm,

estos archivos no funcionan, es decir, lee el archivo principal, perno no

lee la cabecera y por ende la macro grabada en la cabecera.



Solución:

a).- Cambiar el campo de texto y ponerlo como un Ole, o como un rtf.....?.

no sabemos que hacer.

b).- Hemos estando barajando posibilidades, y no sabemos como configurar un

formato predetermiando en un archivo con extensión doc. Parece que el word,

a este tipo de archivos los empaqueta de tal forma que no pueden leer como

un archivo texto (lógico creo).

c).- Estamos parados... como habeis solucionado vosotros este problema...?..

el de la escritura de texto amplio..? y la del formato de archivos Word...?

d).- Si metemos un archivo rtf, cuando probamos la edición del mismo, o le

edición de un Ole con el Word no nos lo reconoce dándonos error del Ejecutor

de aplicaciones 080010004. en fín....



Que opinais..? como lo habeis resuelto ..?



EL PARTIR LOS ARCHIVOS DE TEXTO, que ya esta implementado en el manual desde

la versión 4.0, es otro tema que ATICA no ha resuelto, siendo uno de los más

prioritarios.....



Un saludo a todos.





"jlap" <jlap@iponet.es> escribió en el mensaje

news:3a375f30$1@desarrollo-3.Aticasoft...

> Saludos:

>

> Yo he trabajado algo con este tipo de objetos, podrias ser un poco mas

> preciso en tus dudas.

>

> Una cosa es clara, te aconsejo que trabajes con objetos texto (NO

> ENRIQUECIDOS), estos puedes imprimirlos, buscar en ellos......

>

> Fernando

>

>

> Rafa & Marta <martaver@arrakis.es> escribió en el mensaje de noticias

> 3a375982$1@desarrollo-3.Aticasoft...

> > Alguien tiene experiencia en trabajar con este tipo de objetos.

> >

> > Agradeceriamos opinión. Dan problemas, se accede bien..

> >

> > Gracias

> >

> >

>

>
Última edición por AntiguoForo el 13 Dic 2000, 16:58, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Objetos texto, rtf, objeto

Mensaje por AntiguoForo » 13 Dic 2000, 20:48

POR SI TE SIRVE.



Nosotros tenemos un programa para bufete de abogados y estos necesitan para

un expediente el ir "pegandole" escritos.



Como el problema de los objetos texto es muy grande y da muy poco juego los

hemos evitado. NO TRABAJAMOS CON OBJETOS TEXTO y problema resuelto.



Realmente lo que hacemos es guardar en un historico el path del fichero que

se genera con word (o cualquier otro procesador) y mediante un boton

disparar la aplicacion asignada al fichero (eso si funciona en velazquez).



El resultado es que el cliente trabaja con word y luego pega al expediente

el documento (ya sabes, ventana de busqueda, etc.). Para el nombre del

fichero estamos preparando una modificacion en la que el nombre se genera

automáticamente desde la ficha de expediente componiendolo con el número de

expediente más un índice correlativo. De esta forma, la gestión es

transparente al usuario.



saludos.
Última edición por AntiguoForo el 13 Dic 2000, 20:48, editado 1 vez en total.

AntiguoForo
Mensajes: 0
Registrado: 09 Sep 2005, 08:55

Objetos texto, rtf, objeto

Mensaje por AntiguoForo » 13 Dic 2000, 22:43

.- Sí, tienes razón.... concretamente, en otra aplicación, o mejor dicho en

una opción de esta misma, habiamos creado un acceso al Word, de tal forma

que el nombre del archivo lo generamos automáticamente con el nombre y

apellidos del cliente al que se le une automáticamente el nº de ficha, nº

del control que tiene y el nº correlativo del archvio de seguimiento, que es

mas o menos igual a lo que tu nos decias.

.- El problema de los Objetos de texo como bien dices es grande y da poco

Jugo , y lo mejor, es PREVENIR.

.- Después del quebradero de caebza que tenemos sin poder oncontrarle

solución, no nos quedará más remedio que hacerte caso y no perder tiempo en

este tipo de soporte de datos.

.- Gracias por tu opinión, nos damos cuenta que todos estamos sufriendo los

mismos y GRANDES problemas.

.- Lo que no puede alcanzar a entender, es COMO ATICA conociendo este

problema, y siendo habitual no lo remedia de una vez, máxime cuando lo

lógico es entender que la información no solo radica en soportes de pequeño

peso (campos habituales), sino que el poder archivar grandes cantidades de

texto lo que cada día más.

.- Gracias por tu opinión





"rafael garzon" <rgarzon@airtel.net> escribió en el mensaje

news:3a37c2b2$1@desarrollo-3.Aticasoft...

> POR SI TE SIRVE.

>

> Nosotros tenemos un programa para bufete de abogados y estos necesitan

para

> un expediente el ir "pegandole" escritos.

>

> Como el problema de los objetos texto es muy grande y da muy poco juego

los

> hemos evitado. NO TRABAJAMOS CON OBJETOS TEXTO y problema resuelto.

>

> Realmente lo que hacemos es guardar en un historico el path del fichero

que

> se genera con word (o cualquier otro procesador) y mediante un boton

> disparar la aplicacion asignada al fichero (eso si funciona en velazquez).

>

> El resultado es que el cliente trabaja con word y luego pega al expediente

> el documento (ya sabes, ventana de busqueda, etc.). Para el nombre del

> fichero estamos preparando una modificacion en la que el nombre se genera

> automáticamente desde la ficha de expediente componiendolo con el número

de

> expediente más un índice correlativo. De esta forma, la gestión es

> transparente al usuario.

>

> saludos.

>

>

>

>

>
Última edición por AntiguoForo el 13 Dic 2000, 22:43, editado 1 vez en total.

Macros
vRookie
vRookie
Mensajes: 8
Registrado: 10 Abr 2017, 09:35

Re: Objetos texto, rtf, objeto

Mensaje por Macros » 19 May 2017, 07:43

mediante un boton
disparar la aplicacion asignada al fichero (eso si funciona en velazquez).


gclub เข้าไม่ได้

Responder