Error de vRunner con io.dll

vForum para suscriptores profesionales de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
EANDRES
vRookie
vRookie
Mensajes: 5
Registrado: 16 Abr 2008, 10:10
Ubicación: Carcaixent

Error de vRunner con io.dll

Mensaje por EANDRES » 23 Jun 2008, 16:54

Hola a todos. Estamos preparando una aplicación para ejecutar con vRunner que envie una señal de conexión/desconexión al puerto LPT1; tras buscar documentación en el foro, descargamos io.dll, pero con Windows XP nos da un error de acceso a memoria; ¿hay que registrar de alguna manera específica esta dll para utilizarla?

Cordiales saludos, y gracias por anticipado

Eustaquio Andres
Gest21 Servicios Integrales.

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 24 Jun 2008, 13:10

¿En que función te da el error?
¿Qué tipo de variables envías como parámetros?

No se, dinos algo más, que la bola de cristal está algo sucia hoy ;)

EANDRES
vRookie
vRookie
Mensajes: 5
Registrado: 16 Abr 2008, 10:10
Ubicación: Carcaixent

Uso de io.dll

Mensaje por EANDRES » 24 Jun 2008, 17:52

Pues, hemos implementado la función según el tutorial de Velazquez, en convención C; se ejecuta en un proceso en primer plano, (p.e. PortWordOut(nº puerto, nº dato); el ejecutor se rompe con un error de Windows; la única función (que parece) correcta es IsDriverInstalled(), que no bloquea el ejecutor; en el foro, de donde obtuvimos io.dll, decía algo sobre parar el io.sys de Windows con "net stop io.sys", pero aunque lo paremos, al lanzar el ejecutor, la función IsDriverInstalled() devuelve uno; creemos que la solución sería cargar esta io.dll desde el inicio de windows, pero no sabemos como

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Re: Uso de io.dll

Mensaje por Adelo Herrero » 24 Jun 2008, 18:31

EANDRES escribió:... PortWordOut(nº puerto, nº dato); el ejecutor se rompe con un error de Windows...
Me refiero a los parámetros (nº puerto, nº dato) que tipo de dato estás declarando en Velneo para acceder a la función. Fíjate que la que no te bloquea no lleva parámetros. Es posible que no esté utilizando los tipos correctos.

Un saludo.

EANDRES
vRookie
vRookie
Mensajes: 5
Registrado: 16 Abr 2008, 10:10
Ubicación: Carcaixent

Mensaje por EANDRES » 24 Jun 2008, 20:05

En concreto, nº puerto 888 y el otro 255; he probado en base decimal (que me parece recordar que era lo que decia el mensaje del forum), y ahora también en binario y hexa: continua dando error

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 25 Jun 2008, 07:40

Quiero decir el tipo de parámetro que tienes definido en la librería externa, es decir, word, int, char ...

Prueba con distintos tipos a ver si no utilizas el correcto y por eso te da error de asignación de memoria.

EANDRES
vRookie
vRookie
Mensajes: 5
Registrado: 16 Abr 2008, 10:10
Ubicación: Carcaixent

Mensaje por EANDRES » 25 Jun 2008, 08:54

Con PortWordOut(888, 255) el retorno es de tipo void (vacio), que me parece el apropiado; por si acaso, he probado también con los demas tipos.

EANDRES
vRookie
vRookie
Mensajes: 5
Registrado: 16 Abr 2008, 10:10
Ubicación: Carcaixent

Mapa de pruebas

Mensaje por EANDRES » 26 Jun 2008, 16:47

Para ver si alguien se anima, añadimos un mapa de versión 6 con la función susodicha; la io.dll se puede conseguir en el foro, o la haremos llegar si estais interesados

Cordiales saludo
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Responder