Comentario sobre vODBC

vForum para suscriptores profesionales de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Comentario sobre vODBC

Mensaje por Fran » 30 Sep 2007, 15:57

Buenas tardes:

Estaba importando datos de un MDB de Access 2002 y me he encontrado con un problemilla que me ha hecho perder un rato dando vueltas.

El nombre de la tabla en el MDB constaba de varias palabras y tenía espacios (era un nombre largo) y al ejecutar la SQL siempre retornaba un error.
Todo lo demás estaba bien: La instalación de la dll, el DSN, etc.

Se me ocurrió renombrar la tabla a un nombre más corto sencillo (Tabla) y, sin cambiar nada más, la SQL se ejecuta sin problemas y los datos se importan bien.

Es decir:

Select Campo1, Campo2 from Tabla con Nombre Largo-y-guiones -> No ejecuta la query

Select Campo1, Campo2 from Tabla -> Si ejecuta la query (Sin cambiar nada más).

Lo que se comunica para general conocimiento. :wink:
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
Adelo Herrero
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 711
Registrado: 21 Sep 2005, 14:42
Ubicación: Requena (Valencia) - España - (Lat: 39.490701 * Lon: -1.102329 )
Contactar:

Mensaje por Adelo Herrero » 01 Oct 2007, 10:03

Buenos días:

Creo que tienes que encerrar el nombre entre comillas simples, es decir:
'mi tabla'

Saludos

Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45
Ubicación: Gijón - Asturias - España- Posición: 43.532928,-5.628616

Mensaje por Cuco » 01 Oct 2007, 10:54

Por cierto, hablando importación por vODBC me he encontrado que al intentar importar gran cantidad de datos, me refiero a millones, funciona bien pero no es posible desactivarle la reindexación para dejarla para el final de la importación, como ocurre con los tubos de importación de bases externas; con lo cual la importación se hace eterna por lo que volví a la importación por tubos.
¿Sería posible que el pluging vODBC contemplara esta posiblilidad? Esí nos evitaríamos la conversión de tablas access a la versión 97 previa al tubo de importación, que también lleva su tiempo y es necesario tener instalado Access 97 y los actuales.
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 01 Oct 2007, 11:01

Buenos dias:

Adelo: Gracias por la indicación. :wink:

Juan: Que yo sepa no es posible. Lo que he hecho en alguna ocasión, si se trata de un importación puntual no repetitiva y en un entorno controlado, es ejecutar la importación con vRunner desactivando las transacciones.

De esta forma tarda bastante menos. Hago un pequeño mapa específico para realizar la importación y luego utilizo el DAT y el IDX generados en la aplicación final.

Claro está que esto no sirve para una importación periódica dentro de una aplicación en producción.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
Cuco
vLeader
vLeader
Mensajes: 1179
Registrado: 20 Sep 2005, 20:45
Ubicación: Gijón - Asturias - España- Posición: 43.532928,-5.628616

Mensaje por Cuco » 01 Oct 2007, 11:34

Gracias, Fran: ya sé que no es posible pero lo que yo quería decir es que el pluging vODBC debería modificarse por Velneo para que sí pudiera hacerse, es decir, opcionalmente importar sin reindexar a cada importación de registro sino cuando se acabara la tarea, como en los tubos de importación de BBDD externas.
杜鹃鸟
Juan Miguel Figueroa Dorrego

Fontanía Lógica ™, E.P.I.
Una empresa personal imaginaria
Posición:
43.532928,-5.628616

Responder