Optimización de una sincronización

vForum para suscriptores profesionales de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Optimización de una sincronización

Mensaje por cabella » 21 Jun 2006, 18:32

Hola.

Tengo un menú tipo formulario en el que tengo un calendario que sincronizo con una búsqueda.

Mi pregunta es qué se os ocurre para que vaya más rápido, ya que tengo usuarios que se conectan en remoto y la sincronización es algo lenta.

Gracias.

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 21 Jun 2006, 19:52

Sé que la respuesta es obvia y que, seguramente, no te servirá, pero me temo que no vas a tener otra opción más que sustituir el menú por una búsqueda que te pida los datos (si puedes)...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 21 Jun 2006, 21:21

Buenas noches:

Si el programa es de una versión anterior a la 6.1, actualizalo. A partir de la 6.1 se realizó una optimización de sockets en las sincronizaciones de los menús y se notó bastante.

Si no puedes hacer esto, intenta optimizar la búsqueda o la rejilla que presenta los datos. Habría que ver como están para ver si se pueden optimizar.
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 21 Jun 2006, 23:37

La verdad es que la respuesta de Fran me ha hecho plantearme el tema de la rejilla... Tiene fórmulas o históricos o algo que pueda tardar en calcularse???...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 22 Jun 2006, 08:33

Hola, muchas gracias por las respuestas.

Uso la v6.3.9

Voy a estudiar a fondo las búsquedas y mirar los históricos, a ver que pasa y os contaré.

En un primer lugar se me ocurrieron cosas como lanzar cosas en 3p, pero aquí ... va a ser que no.

Gracias y os cuento.

team
vMate
vMate
Mensajes: 31
Registrado: 21 Sep 2005, 07:53
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por team » 22 Jun 2006, 09:19

A mi me da buen resultado en el proceso main (el que declaro al arranque del menu inicial, que no el on-init map server) carlar lista por indice y recorrerla en solo lectura para cargar indices en remoto

Tarda un poco en entrar pero el resto del dia va todo al 100%
-----------------------------
www.team-scvl.es
tecnico@team-scvl.es

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 22 Jun 2006, 09:25

Perdona Toni, no te he entendido muy bien.

Me puedes ampliar un poco lo que haces??

En realidad mi problema es que tengo un calendario que sincroniza con una búsqueda. Es como una agenda .. bueno ES una agenda y al verla en remoto muchas veces va lentoooooooooo.

No entiendo que es lo que haces en el Oninnit del menú.

Gracias.

team
vMate
vMate
Mensajes: 31
Registrado: 21 Sep 2005, 07:53
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por team » 22 Jun 2006, 09:27

En el on init nada

EN el manu autoexec siempre cargo un proceso main

En el cual carlo lista y recorro en solo lectura los ficheros que voy a precisar muchas búsquedas a lo largo de la aplicación, de esa manera, se han cargado ya las listas en la "cahe" local

OJO, optimiza que lees, porque si lees demsaiado puedes colapsar
-----------------------------
www.team-scvl.es
tecnico@team-scvl.es

cabella
vLeader
vLeader
Mensajes: 1013
Registrado: 21 Sep 2005, 16:01
Ubicación: Madrid - España

Mensaje por cabella » 22 Jun 2006, 09:38

Me gusta tu idea. Lo probaré todo y os cuento.

Muchísimas gracias.

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 22 Jun 2006, 19:59

La verdad es que Velneo recomienda recorrer las tablas pequeñas en modo solo lectura al arrancar la aplicación para cargarlas en la caché. Pero, hasta qué punto da buen resultado???...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Responder