Problema desconocido navegador/motor

vForum para suscriptores profesionales de la plataforma de desarrollo Velneo

Moderador: vCoaches

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Problema desconocido navegador/motor

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 17:22

He puesto este post en el forum general pero nadie me ha resuelto nada, así que lo pongo aquí para ver si hay suerte :wink:

Desde hace un tiempo estoy teniendo muchos problemas con un cliente.

Veréis, tiene un servidor dedicado (HP Proliant) con Windows XP y 512 MB de RAM (no quiso gastarse más) y el vMotor, al que se conectan otros cinco equipos (creo).

Pues bien, desde uno de los equipos, un portátil (hay otros dos puestos que son portátiles), de vez en cuando, se le queda colgado el Navegador durante unos 4 minutos y luego continúa como si no pasara nada. El problema viene cuando lo pilla haciendo alguna transacción, que se montan unos jaleos tremendos (códigos duplicados, registros que desaparecen, unos se actualizan y otros no,...).

En el servidor (es dedicado pero le damos soporte remoto) nos pasa exactamente lo mismo. Estás con el Navegador y, de repente, se queda unos tres o cuatro minutos parado...

A alguien se le ocurre algo o le ha pasado algo similar???

Por cierto, ya sé que el servidor es algo racanillo, pero no da para más...


Preguntas que ya respondí a los usuarios que intentaron ayudarme:

El tema de los sockets en el registro lo he revisado y está bien. El servidor tiene XP y el resto de equipos 2000.

En el historial no hay nada raro, ni transacciones abortadas ni operaciones extrañas, nada.

No tengo ningún proceso ejecutándose en el servidor salvo las opciones que van ejecutando los usuarios (que están comprobadas y funcionando perfectamente en muchos clientes).

La versión de VV es la última. El servidor se instaló hace unas dos semanas con lo último que había en velneo.com.

Lo único que se bloquea es la instancia del Navegador. Incluso puedes abrir otra y seguir trabajando hasta que "espabile" la primera...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 17 Mar 2006, 17:31

Sólo le veo dos posibles causas:
1. Problemas en la red
2.Virus

Revisa ambas cosas.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 17:36

- Por problemas en la red no es porque pasa en un puesto y en el propio servidor (entrado con "localhost").
- El tema del virus, la verdad es que no lo creo, porque tienen un antivirus instalado. Y además, el virus, solo afecta al servidor y a un puesto??? Por qué no a los demás???...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 17 Mar 2006, 17:41

Se me ocurre que puedes hacer la siguiente prueba.
Monta en uno de los otros equipos el servidor durante una temporada. Si el problema no se repite el fallo estará en el hardware. O para que estés más seguro, lleva tú un equipo fiable que funcione como servidor.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 17:44

El servidor estaba antes montado en otro de los puestos y no pasaba esto (dio muchos problemas porque tenían un portátil de servidor, pero esto exactamente no). Qué hardware piensas que puede provocar esto??? Se te ocurre algo???...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 17 Mar 2006, 17:46

No soy técnico de hardware, pero con esa prueba te quitas dudas, ya sabes que no es tu software. Un saludo.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 18:08

Es que ya no sé que pensar, porque como le pasaban también muchas cosas raras cuando lo tenía en el portátil... Ya no sé que hacerle...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
Nacho
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 444
Registrado: 21 Sep 2005, 11:45
Ubicación: Gijón. Asturias. España
Contactar:

Mensaje por Nacho » 17 Mar 2006, 18:17

Si el problema te sucede ejecutando el navegador en el propio servidor, parece lógico pensar que el problema está en el servidor.

Si la aplicación está probada en otras instalaciones.

Nos que el hardware del servidor o el sistema operativo.

a) Hardware: Pues aquí ya sabes las posibilidades, cambiar una u otra pieza o toda la máquina...

b) S.O.: Has mirado en el administrador de tareas que procesos te comen recursos en el momento que el navegador está "frito"?. Yo en una ocasión me encontré con un equipo que tenía varias versiones de autocad instaladas, y una de ellas empezó a quedarse frita al hacer operaciones básicas, y era una librería del sistema la que comía sus recursos, por tema de incompatibilidad de versiones, las otras funcionaban perfectamente.
Puede que te suceda algo similar.
El caso es que mirando los procesos que están utilizando procesador en ese momento te puede dar alguna pista.
Nacho
http://www.guida21.com

ESPECIALISTAS EN PLANTILLAS FLOSS

Avatar de Usuario
amadis
vLeader
vLeader
Mensajes: 1311
Registrado: 22 Sep 2005, 16:08
Ubicación: Asturias (España)
Contactar:

Mensaje por amadis » 17 Mar 2006, 19:12

Es un servidor dedicado que solo tiene Velázquez.

El problema es que, al principio, asociábamos todos estos problemas al portátil en el que estaba instalado y por eso se compró un servidor. Pero ahora sigue teniendo problemas. No tantos como antes, la verdad, porque solo es el del Navegador. Lo que me mosquea es que solo pase en el servidor y en uno de los puestos. Lo que vamos a probar es a formatear el puesto, ya que es el portátil que antes daba problemas.

Pero como siga así el servidor una vez formateado el puesto, nos los corta...

Sigo abierto a sugerencias y opiniones. Muchas gracias...
vSaludos...

Amadís
Axos Soluciones Visuales
Software Gestión Distribución

Web: http://www.axosvisual.com

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 18 Mar 2006, 11:55

toma nota de lo que te comentó nacho, y prueba con una máquina tuya sin otra cosa que el S.O. y el servidor de VV. No se me ocurren más soluciones. Un saludo
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

Responder