Sobre vCRM

¿Conoces alguna web hecha en Velneo? Compártelo con nosotros
Responder
agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Sobre vCRM

Mensaje por agodoy » 23 Jul 2009, 22:06

Hola foro, estoy configurando la plantilla vCRM, ya he conseguido que funcione en el servidor de aplicaciones, y ejecutando en el mismo vClient consigo consultar el correo vWeb. El problema lo tengo cuando ejecuto tanto a través de red local como en remoto que no me encuentra la página.
En la configuracion aparecen los valores:

URL vWeb: http://localhost/cgi-vel/vweb
URL web para correos: http://localhost/cgi-vel/vweb

En vWeb los valores para las formulas son:

IP-SRV-WEBMAIL = localhost
SRV-VWEB = http://localhost/cgi-vel/vweb/

Evidentemente en todas las URLs aparece localhost, deberia indicar la IP del servidor para poder funcionar en todos los ambientes. ¿ Como debo configurarlo para que me tome las URLs correctas en cada caso ? (red local y remoto)
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

TONI HDEZ
vMate
vMate
Mensajes: 40
Registrado: 21 Sep 2005, 11:46

Sobre vCRM

Mensaje por TONI HDEZ » 24 Jul 2009, 07:48

En las pruebas que yo realice, sobre la gestión de correo (y me funciona bien), en los parametros utilizo siempre la IP, nunca localhost.
Toni Hdez

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 24 Jul 2009, 08:29

Gracias por la respuesta, pero no entiendo bien cuando dices que pones la IP, te refieres a la IP local del vServer (192.168.x.x) ó te refieres a la IP publica fija para acceder desde remoto ?. Necesito que funcione de ambas formas.
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

TONI HDEZ
vMate
vMate
Mensajes: 40
Registrado: 21 Sep 2005, 11:46

Sobre vCrm

Mensaje por TONI HDEZ » 24 Jul 2009, 13:04

A la local 192.168...
Toni Hdez

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 25 Jul 2009, 20:09

Gracias por las respuestas, pero cuando indico la dirección IP local (192.168.x.x) funciona en red local, en cambio si ejecuto en remoto no puede mostrar la página.
De que modo puedo configurarlo para que tambien funcione en remoto ?. Será necesario abrir el puerto correspondiente en el router para que señale a la IP del servidor de aplicaciones ?
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

Avatar de Usuario
vSISPRO
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 791
Registrado: 30 Ago 2007, 09:10
Ubicación: Terrassa-(41.554526),(2.013588)
Contactar:

Mensaje por vSISPRO » 27 Jul 2009, 07:14

Si tienes que enrutar, tienes varias opciones, por protocolo, por puerto etc todo depende del dospositivo y tu organización de seguridad de red.

Saludos
No es lo que tengo, es Velneo.
Agustin Mestre

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 27 Jul 2009, 09:18

Veamos, la situacion es la siguiente:

- Servidor de aplicaciones instalado en un ordenador de la red local, con una IP del tipo 192.168.x.x
- Dispongo de una conexión ADSL con IP fija.
- El router tiene abierto el puerto 690 que apunta a la IP del servidor de aplicaciones para gestionar los accesos por vClient de puestos externos a la red local atacando a la IP fija.
- El servidor de aplicaciones tiene reservado un puesto para HTTP que escucha por el puerto 80 para servir páginas web.
- En vCRM la gesetion del correo se efectua utilizando vWeb, es decir mediante una página web, que será servida por el puerto 80. La URL de ésta pagina cuando de configura por defecto es del tipo http://localhost/cgi-vel/....
- Cambio la configuración para que la URL apunte al ordenador del SAP, es decir:
http://192.168.x.x/cgi-vel/... Y entonces ejecutando a través de red local funciona perfectamente y sirve la pagina del correo.
- La situación es cuando quiero ejecutar desde un ordenador remoto atacando la IP fija de la ADSL, el SAP sirve la aplicacion, pero a la hora de consultar el correo, la página que sirve la aplicación al tener la URL http://192.168.x.x/cgi-vel/... ésta no es accesible desde el puesto remoto y no puede mostrar página.

Existe alguna manera de configurar vCRM y vWeb para que pueda funcionar simultaneamente en red local y en remoto ?
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

Responder