Aplicaciones en velneo sin mostrar el ejecutor de aplicacion

Comparte aquí tu código abierto Velneo

Moderador: vCoaches

anyjaim
vMate
vMate
Mensajes: 77
Registrado: 06 Sep 2008, 12:57
Contactar:

Aplicaciones en velneo sin mostrar el ejecutor de aplicacion

Mensaje por anyjaim » 05 Oct 2011, 21:42

Aplicaciones en velneo sin mostrar el ejecutor de aplicaciones.
A veces para aplicaciones sencillas es realmente molesto el ejecutor de aplicaciones con todos sus menúes y y su ventana maximizada, cuando todo lo que queremos hacer es una simple aplicación con un solo botón para copiar un archivo de un directorio a otro (por ejemplo).

Me ha pasado que decidi hacer algunas aplicaciones en otros lenguajes debido a que eran aplicaciones bien sencillas, pero que en velneo al tener que utilizar el ejecutor me parecia que quedaban muy CONFUSAS, y poco esteticas, asi que era preferible perder mas tiempo en otra plataforma.

Siempre quise cambiar el ejecutor, adaptarlo, cambiarlo para que mi aplicacion final, se parezca a una aplicacion mas convencional.

De hecho en este hilo hace unos años hablaba de ello: http://forum.velneo.com/es/viewtopic.ph ... 27b953d685

Lamentablemente nadie me ayudo en ese momento.
Y hoy yo les vengo a mostrar parte de la solucion a ustedes.

Vean que es posible!
Espero que lo disfruten.

VFORMS:
Caracteristicas:
- Aplicaciones sin necesidad de mostrar el ejecutor de aplicaciones.
- Botones minimizar y cerrar en formularios.
- Mayor control sobre la estetica de nuestras aplicaciones

(Se utiliza la libreria user32.dll)
Adjuntos
VForms.rar
(Se utiliza la libreria user32.dll)
(20.69 KiB) Descargado 728 veces

Avatar de Usuario
DESARROLLADOR
vLeader
vLeader
Mensajes: 1504
Registrado: 17 Ago 2006, 17:49
Ubicación: Tamaulipas México
Contactar:

Mensaje por DESARROLLADOR » 05 Oct 2011, 23:55

Buen ejemplo.

Casi el 99.99 % de lo vendo es con el vserver, lo voy a probar...Será que tambien no muestra el vclient ?

Buena pinta, no parece velneo, no quiero decir que velno sea feo, no, pero se hacer raro, no ver el vruner. :o

anyjaim
vMate
vMate
Mensajes: 77
Registrado: 06 Sep 2008, 12:57
Contactar:

Mensaje por anyjaim » 06 Oct 2011, 01:18

Gracias, podrias probarlo con vclient para ver si funciona?

DESARROLLADOR escribió:Buen ejemplo.

Casi el 99.99 % de lo vendo es con el vserver, lo voy a probar...Será que tambien no muestra el vclient ?

Buena pinta, no parece velneo, no quiero decir que velno sea feo, no, pero se hacer raro, no ver el vruner. :o

rpacheco
vMate
vMate
Mensajes: 28
Registrado: 23 Abr 2008, 14:05

Mensaje por rpacheco » 06 Oct 2011, 20:31

Saludos!!!! Te felicito, lo lograste, otros tambien lo vamos a tener que lograr solos y más aun si estamos cruditos en el tema de dll!!!!

novoxestion
vMate
vMate
Mensajes: 40
Registrado: 30 Sep 2009, 10:30

Mensaje por novoxestion » 12 Oct 2011, 11:27

Trabajo muy interesante y un aplauso pues no había visto una solución de este tipo en el foro.
Ahora bien, me vas a permitir también ser claro en una cosa y perdóname por adelantado si te he mal interpretado. Supongo que como a los demás el foro te ha ayudado en incontables ocasiones, con comentarios, pistas,etc que no tienen precio. Convendría no olvidarlo.
Un saludo.

anyjaim
vMate
vMate
Mensajes: 77
Registrado: 06 Sep 2008, 12:57
Contactar:

Mensaje por anyjaim » 12 Oct 2011, 18:23

novoxestion escribió:Trabajo muy interesante y un aplauso pues no había visto una solución de este tipo en el foro.
Ahora bien, me vas a permitir también ser claro en una cosa y perdóname por adelantado si te he mal interpretado. Supongo que como a los demás el foro te ha ayudado en incontables ocasiones, con comentarios, pistas,etc que no tienen precio. Convendría no olvidarlo.
Un saludo.
Que no se mal interprete:
No dije que nadie me quiso ayudar,
la verdad, el foro es uno de los pilares de velneo y es excelente.
Solo digo que no pude encontrar respuesta sobre este tema en el foro.
Seguro que hay otros como yo, que han buscado esto antes sin exito,
esta es solo una demostracion de que se puede!

Avatar de Usuario
Kerberos
vMate
vMate
Mensajes: 31
Registrado: 23 Oct 2007, 17:08
Ubicación: Uruguay - Montevideo

Mensaje por Kerberos » 23 Nov 2011, 19:33

Hola, muy buena la solucion, felicitaciones, pero solo veo una cosa mala, no se explica como lograrlo, para muchos aqui tanto noveles(yo) como experimentados, creo que les seria de utilidad ver como lo hiciste o una explicacion mas detallada. Saludos y muchas gracias
Latitud: 34°53'28.34"S
Longitud : 56° 4'47.12"O

Avatar de Usuario
ravenida
vMate
vMate
Mensajes: 82
Registrado: 19 Jul 2008, 16:19
Ubicación: Ibiza

Mensaje por ravenida » 23 Nov 2011, 21:30

Interesante aporte, sería mucho más interesante con una explicación de como lo has echo, de todas formas gracias por compartirlo.

Avatar de Usuario
Mauricio
vMate
vMate
Mensajes: 75
Registrado: 14 Mar 2008, 12:51
Ubicación: http://maps.google.es/maps?q=-33.803736,-70.667219

Mensaje por Mauricio » 23 Nov 2011, 22:24

Buena destreza, interesante, me das ha pensar que has estado desde el 2008 solucionando el problema, seria muy bueno si argumentas como llegaste a resolverlo

Saludos
Atte.,
Mauricio J. Iturriaga M.
Descubriendo el paradigma Velneo®

http://maps.google.es/maps?q=-33.803736,-70.667219

bannu
vCool
vCool
Mensajes: 175
Registrado: 10 Jun 2006, 22:42

Mensaje por bannu » 24 Nov 2011, 10:39

Solo una pequeña anotación, la DLL que utilizas está creada por la empresa CEESA:

http://www.ceesa.com/
http://www.ceesa.com/ceesalib/

Lo que hace es recortar la ventana del vRunner con la función SetWindowRgn del API de Windows (user32.lib).

Por cierto, en cuanto al vRunner o vClient, se pueden hacer cosas bastante sorprendentes para al menos intentar que no parezca tan Velneo estéticamente, ejemplos:

http://www.youtube.com/watch?v=LB-ssaAz64A
http://www.bitcodesoft.com/media/barpos.html

Responder