Servidor de scripting en velneo (generar pdf desde velneo..)

Comparte aquí tu código abierto Velneo

Moderador: vCoaches

mecma
vRookie
vRookie
Mensajes: 13
Registrado: 14 May 2009, 20:39

Mensaje por mecma » 20 Ene 2010, 14:52

Mchas gracias Filipe.


Dercargando y a probar....

y yo me pregunto.¿Por que han dejado V6 y han creado v7?

Avatar de Usuario
Agustin
vCoach
vCoach
Mensajes: 2953
Registrado: 21 Sep 2005, 06:17
Ubicación: Gijón-Asturias-España 43°32'15.44"N 5°39'13.70"W

Mensaje por Agustin » 20 Ene 2010, 15:42

Como siempre, don Filipe, me quito el sombrero.

Gracias por todo, compañero.
SC
Veni, vidi, vinci
Panta rei.
https://cagonmimantu.wordpress.com/

mecma
vRookie
vRookie
Mensajes: 13
Registrado: 14 May 2009, 20:39

Mensaje por mecma » 20 Ene 2010, 17:46

Hola Filipe.

Todavia no lo he probado ya que no estoy en mi Pc, una pregunta ¿permite conectarse a bases de datos access, dbase y Sqlite?

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

Mensaje por filipeagg » 20 Ene 2010, 17:56

Hay que programarlo pero si, lo que quieras.
Y en este ejemplo, en principio, al contrario de otro que he colocado en el forum, lo tiene que hacer de maravilla.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

vjuanjo
vMate
vMate
Mensajes: 50
Registrado: 18 Mar 2008, 18:34

Mensaje por vjuanjo » 20 Ene 2010, 18:12

Muchas gracias por el aporte.

Multicarten
vRookie
vRookie
Mensajes: 23
Registrado: 25 Mar 2009, 23:58

Chapoooo!!!!

Mensaje por Multicarten » 23 Ene 2010, 03:06

Eres grande tío, con gente como tu no veas como sube Velneo.

Son inumerables tus aprotaciones, de las cuales he pillado ideas, soluciones, y mas .... Me das Luz, a mis trabadas.

Un crack, que publica soluciones completamente abiertas. Y de ellas aprender de diferentes cuellos de botella.

Simplemente GRACIAS, por todas tus aportaciones.

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

Mensaje por filipeagg » 23 Ene 2010, 17:50

Gracias, hago lo que puedo para abrir nuevas funcionalidades con velneo.

Ahora mismo estoy haciendo un administrador de bases de datos mysql con velneo.
Para que de forma facil posamos crear o modificar cualquiera base de datos mysql de forma visual y muy facil.

Aqui esta una imagen.
Adjuntos
mysql.jpg
(53.25 KiB) Descargado 415 veces
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

agodoy
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 352
Registrado: 21 Sep 2005, 18:20

Mensaje por agodoy » 20 Feb 2010, 18:39

Gracias Filipe por tu aportación que nos abre todo un mundo de posibilidades, especial interes tengo en el acceso a bases de datos MySQL, y el tema de la gestión de correo.
Dudas:

- Permite el funcionamiento tanto en monousuario como en C/S ?
- En el caso C/S dónde se instalarían los archivos del servidor php ?

He intentado probarlo en un equipo con Windows 7, y no me arranca el servidor de scripting,, existe alguna limitación de plataforma ?
Loja" lat=37.164669, lon=-4.146913

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

Mensaje por filipeagg » 20 Feb 2010, 21:27

No lo he probado en windows7, pero como el servidor funciona usando comunicaciones tcp/ip, es probable que el firewall bloquee la apertura de puertos necesarios para la comunicacion.

Si, puede funcionar en C/S, pero tendrias que hacer algunos ajustes.

1- La version actual NO es multi-hilo, lo que significa, que si haces dos peticiones a la vez de distintos clientes, primero va efectuar una, y cuando termine empieza con la otra peticion.

2- Hay que configurar los procesos de velneo, para que en vez de ejecutar el script en la ip 127.0.0.1 ejecute el script en la ip del vserver, y si estas fuera de la red local abrir y redirecionar los puertos necesarios. En este caso, es aconsejable adicionar medidas de seguridad adicionales para limitar o uso del servidor de scripting, mediante por ejemplo de contraseña para que si inicie y por ejemplo encriptar los datos a enviar por la red.

Cuanto al mysql, ya he hecho un administrador de bases de datos mysql con velneo, y hasta ahora ningnuno problema.

Tengo pendiente, cuando tenga tiempo de hacerlo multi-hilo usando el cgi de php.

Ten en cuenta, que si de facto prentendes usar el servidor de scripting en producion, debes primero entender, la logica de ejecución.

En este ejemplo esta hecho con php, la misma funcionalidad puede ser hecha en caulquier lenjuage
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

milano
vLeader
vLeader
Mensajes: 1167
Registrado: 07 Mar 2006, 12:58
Ubicación: Mallorca

Mensaje por milano » 21 Feb 2010, 10:33

Yo tampoco consigo iniciar el servidor.

Solo lo he probado con windows 7, en Xp no lo he probado.

¿Solo tendría que abrir el puerto 7448 en el firewall?

Gracias
Un saludo.

Sebastià

Responder