ejecucion de utilidades con exe (imagenes,ftp,mysql)

Comparte aquí tu código abierto Velneo

Moderador: vCoaches

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

ejecucion de utilidades con exe (imagenes,ftp,mysql)

Mensaje por filipeagg » 21 Oct 2009, 21:36

Buenas noches les envio un pequeño mapa que tiene implementado:

- Conversión y redimisionamiento de imagenes en distintos formatos (gif,jpg,png,bmp).
- Subida de ficheros a ftp
- Descarga de tabla de una determinada base de datos mysql en servidor remoto

Requisitos: un fichero "exe" incluido en el fichero anexo.
Funcionamiento: lanzar aplicación con paso de parametros (identico a dll)

Para consultar los ficheros subidos al ftp usar la url: http://www.inspiration4web.com/public/
Adjuntos
scripts.rar
(916.22 KiB) Descargado 768 veces
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

fvarona
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 554
Registrado: 16 Nov 2005, 14:03
Ubicación: Gijón
Contactar:

Mensaje por fvarona » 22 Oct 2009, 07:57

Hola.

¡Muy buena aportación! Muchas gracias.

Saludos,

Fran Varona

Avatar de Usuario
Fran
vCoach
vCoach
Mensajes: 6599
Registrado: 21 Sep 2005, 08:23
Ubicación: Madrid (España)
Contactar:

Mensaje por Fran » 22 Oct 2009, 08:14

Gracias Filipe. :wink:
Un saludo,

Francisco Javier Pérez Novo
EfeUno Consultores de Gestión y Software, S.L.
fjpnovo@efeuno.org
http://www.efeuno.org
(+34) 91 519 44 86
Skype: Fran-EfeUno

Google Maps:
40.447943147972445, -3.6719655990600586

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Mensaje por velavisual » 22 Oct 2009, 13:05

Gracias por compartir Filipe
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

Avatar de Usuario
ofsantana
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 795
Registrado: 17 Oct 2005, 19:48
Ubicación: San Cristóbal, VENEZUELA
Contactar:

Mensaje por ofsantana » 22 Oct 2009, 17:44

Gracias, lo voy a revisar muy bien.. Saludos
Oscar Santana
---
Velneadores.net - Red Social de Programadores en Velneo
http://www.velneadores.net

Avatar de Usuario
ofsantana
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 795
Registrado: 17 Oct 2005, 19:48
Ubicación: San Cristóbal, VENEZUELA
Contactar:

Mensaje por ofsantana » 22 Oct 2009, 20:17

Hola. Probé el programa y me gusta mucho la idea. Ahora bien. En la parte de la conexión con MySQL... Me podrías decir cuales son los parámetros? No los comprendí bien. Gracias.
Oscar Santana
---
Velneadores.net - Red Social de Programadores en Velneo
http://www.velneadores.net

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

Mensaje por filipeagg » 22 Oct 2009, 21:03

ofsantana escribió:Hola. Probé el programa y me gusta mucho la idea. Ahora bien. En la parte de la conexión con MySQL... Me podrías decir cuales son los parámetros? No los comprendí bien. Gracias.

Código: Seleccionar todo

"download_table('procuro-casa.com','procuroc_public','public','procuroc_OpenFil','clientes','export.csv');"
El 1 parametro es el servidor de la bd, en este caso: 'procuro-casa.com';
El 2 parametro es el usuario de login de aceso a la bd, en este caso: 'procuroc_public';
El 3 parametro es la contraseña de login de aceso a la bd, en este caso: 'public';
El 4 parametro es la bd que vamos a entrar dentro del servidor, en este caso: 'procuroc_OpenFil'

El 5 parametro es la tabla a descargar dentro de la bd selecionada, en este caso: 'clientes';
Y finalmente el 6 parametro es la ruta y/o fichero que va a guardar en local la tabla mysql como un archivo csv, en este caso: 'export.csv';

De salientar que en este mapa de ejemplo solo permite descargar la tabla.

Pero se pueden desarollar todas las funciones que se necesiten de conexión a distintas bases de datos como: mysql, postgresql, firebird, y un largo etc.
Las funciones pueden ser de consulta,modificación o alta de registros.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

Avatar de Usuario
velavisual
vLeader
vLeader
Mensajes: 1355
Registrado: 22 Sep 2005, 17:52
Ubicación: Alcalá de Guadaira - Sevilla-España (37.332452,-5.834041)

Mensaje por velavisual » 22 Oct 2009, 21:50

@Filipe

Actualmente estoy comenzando la conexion contra Interbase 6.0.1.6 (windows) y 6.0.2 (linux)

He desistido comenzarlo ni hacerlo con vOdbc por los problemas que ya todos conocemos.

¿Es posible de esta forma conectar con interbase?

(distinto sería si aplicaramos v7, pero de momento no ha salido y no sé cuando podríamos usarla)

Gracias por tus aportaciones
http://www.velavisual.com
--------------------------------
Velnear:
Acción de usar el lenguaje de programación Velneo

http://twitter.com/velavisual
http://www.facebook.com/velavisual
skype: velavisual

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

Mensaje por filipeagg » 22 Oct 2009, 23:02

Hola,

Habia que hacer pruebas de rendimiento pues nunca use este metodo para peticiones masivas. Solo lo he usado para pequena cosas esporadicas.

Por otro lado, lo que hago con este ejemplo es compilar codigo PHP en un exe de tal forma que funciona como una aplicación de escritorio.

Quiero decir con esto, que casi tudo lo que se puede hacer con php en web, se puede hacer en aplicaciones de escritorio.

Nunca he trabajado con firebird, pero viendo algunas paginas como estas, hacer lo que sugieres no deberia implicar cualquier problema.

http://www.webtaller.com/construccion/l ... se-php.php

http://php.net/manual/en/book.ibase.php
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

Avatar de Usuario
Francisco J.
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 596
Registrado: 20 Abr 2006, 19:55
Ubicación: Madrid - España
Contactar:

Mensaje por Francisco J. » 23 Oct 2009, 09:51

Buenos días:

Mapa probado y ok.

Me he bajado una tabla completa de mi servidor y perfecto.

Gracias.

Saludos

Responder