Importar de Excel sin dll , otra de VbScript

Comparte aquí tu código abierto Velneo

Moderador: vCoaches

Responder
Avatar de Usuario
weekend
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 487
Registrado: 03 Nov 2007, 12:24
Ubicación: Madrid, España

Importar de Excel sin dll , otra de VbScript

Mensaje por weekend » 06 Dic 2008, 11:01

Buenos dias
Para una futura aplicacion voy a necesitar importar ficheros excel a mi proyecto, asi que he empezado a trastear.
Mi primera opcion fue la dll gratuita para manejar Excel (gracias Roberto) pero este me mostraba el excel asi que busque otra forma.
Viendo el post de filipeagg se me ocurrio que se podia hacer a traves de VbScript y aqui esta el resultado.

Basicamente lo que hace es generar el script dados ciertos parametros y lo exporta a un fichero de texto con separadores conteniendo
los valores de las celdas para despues importarlas al mapa a traves del importador de texto del almacen

Si alguien conociera alguna otra forma de saltarse el fichero de texto intermedio, que me lo diga porque ya seria la leche
Espero que les sirva
Adjuntos
ExcelaTXT.zip
(54.69 KiB) Descargado 708 veces
Saludos

El hardware es lo que puedes patear, y el software, lo que puedes maldecir.
weekend40@gmail.com

manugc
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 775
Registrado: 15 Sep 2006, 17:02
Ubicación: Las Palmas - Islas Canarias - Gran Canaria

Mensaje por manugc » 06 Dic 2008, 14:07

La unica manera que se me ocurre para evitar el fichero intermedio es por le portapapeles pero lo tuyo ya es una gran solución.

filipeagg
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 485
Registrado: 02 May 2008, 17:49
Ubicación: Zamora y Portugal

re

Mensaje por filipeagg » 06 Dic 2008, 23:05

Leyendo un poco, he descubierto que se pueden pasar parametros a vbscript.
O sea que es posible tener una carpeta de sripts, y ejecutar el deseado, pasando parametros, identicos a una dll.
Filipe Gomes
Programador y consultor SEO

manugc
vAdviser
vAdviser
Mensajes: 775
Registrado: 15 Sep 2006, 17:02
Ubicación: Las Palmas - Islas Canarias - Gran Canaria

Mensaje por manugc » 07 Dic 2008, 00:17

Cierto, muchas cosas aceptan parámetros. La pega es como recibir respuesta de los script. Lo unico que se me ocurre es o por ficheros o por TCP

RafaBR
vRookie
vRookie
Mensajes: 20
Registrado: 07 Sep 2008, 17:30

Mensaje por RafaBR » 21 May 2010, 13:18

Muchas gracias por el ejemplo, es muy interesante.

Responder